THANK FOR YOUR INTEREST
We will contact you soon. How shall we contact you?
Or
Leave us you email
We will contact with you soon. How can we contact you?
HIGHLIGHTS
– Découvrez l’une des destinations les plus authentiques du Cambodge.
– Profitez d’une journée sur une île paradisiaque avec un pique-nique de fruits de mer inoubliable.
– Visitez une plantation de poivre et découvrez cette incroyable épice.
Jour 1 : PHNOM PENH – KAMPOT – KEP
Sans guide francophone – Avec transport.
Petit-déjeuner à l’hôtel.
Rendez-vous avec votre chauffeur privé et transfert sans guide francophone vers Kep. (Comptez 03h00 de route)
Le chauffeur vous dépose à votre hôtel.
Installation dans votre chambre (disponible à partir de 14H).
Dominée par le massif du Bokor qui culmine à 1080 mètres, la bourgade de Kampot qui s’étale le long de la rivière Preaek Tuek Chhu, recèle de nombreux bâtiments datant de l’époque coloniale. Epoque où elle était surtout connue pour être la capitale mondiale du poivre. Encore aujourd’hui, cette activité économique reste très développée et son poivre est toujours l’un des meilleurs au monde. Non loin, dominant la cité balnéaire de Kep, le parc national du même nom bénéficie d’un climat relativement frais. Kep est le haut lieu du tourisme culinaire cambodgien avec l’inévitable dégustation de son plat national, le crabe au poivre de Kampot !
Repas libres.
Note : Il est fortement recommandé de séjourner à Kep de janvier à avril et d’octobre à décembre. En parallèle, le nombre maximal de voyageurs recommandé est de 40 participants. Il sera impératif de connaître les dates du séjour afin de vérifier la disponibilité de l’hôtel prévu, la sélection hôtelière sur place étant très limitée.
Nuit à l’hôtel.
JOUR 2 : KEP – MARCHE AUX CRABES – ÎLE AUX LAPINS
Avec guide local – Avec transport.
Petit déjeuner à l’hôtel.
Balade sur le front de mer dans le marché aux crabes pour y découvrir les spécialités culinaires locales. Vous achèterez les produits frais que vous aurez le plaisir de déguster à midi. Vous embarquez ensuite sur un bateau de pêcheur pour atteindre l’île aux lapins (30 minutes de navigation) et ses plages de sable blanc.
Baignade avant le déjeuner.
Déjeuner pique-nique de fruits de mer sur l’île des lapins.
Après-midi repos et baignade sur l’île encore éloignée des grands projets touristiques ou immobiliers. Possibilité de se balader autour de l’île pour les plus courageux. Navigation retour à Kep en fin d’après-midi et transfert à votre hôtel.
Dîner libre.
Nuit à l’hôtel.
JOUR 3 : DEPART – PLANTATION DE POIVRE – MARCHE – PHNOM PENH
Avec guide local à Kampot – Avec transport.
Petit déjeuner à l’hôtel.
Départ pour Phnom Penh en véhicule climatisé. En chemin, faites une halte pour visiter une plantation de poivre, reconnu comme Label protégé par l’Union Européenne à cause de la spécificité du terroir. Ainsi que du fameux fruit du durian « le fruit qui pue, qui tue » comme disent les locaux…
Déjeuner à la Plantation.
Après le déjeuner, petit tour à la ville de Kampot. L’occasion de s’arrêter au marché coloré de la ville et de découvrir son quartier colonial le long de la rivière.
Route vers Phnon Penh. (Comptez environ 03h00 de trajet)
Phnom Penh, ou les vestiges de la perle de l’Asie du Sud-Est. Cette capitale, entièrement vidée de ses habitants à une époque pas si lointaine, vous surprendra par son actuel dynamisme et l’exubérance de ses nouveaux bâtiments. Ici se retrouve le cœur administratif et économique du pays, côtoyant les symboles millénaires de la royauté et de la religion bouddhiste. Phnom Penh se découvre sous de multiples facettes entre son passé colonial et ses liens historiques avec la Chine.
Installation à votre hôtel.
Useful Information
– Activitée disponible tous les jours,
– Départ 8am de votre hôtel,
– Activité et ransfert privatifs,
– Guide officiel