THANK FOR YOUR INTEREST
We will contact you soon. How shall we contact you?
Or
Leave us you email
We will contact with you soon. How can we contact you?
HIGHLIGHTS
– Découverte authentique des Hauts Plateaux
– Exploration et Canyoning à Dalat
JOUR 01 – BUON ME THUOT ARRIVEE
Arrivée et accueil à l’aéroport de Buon Me Thuot par votre guide local francophone qui vous attendra dans le hall de sortie avec une pancarte à votre nom puis transfert en ville (environ 20min). Installation à l’hôtel
Buon Me Thuot est le chef-lieu de la province de Dak Lak dans les Haut-Plateaux qui s’etendent au long de la Cordillère du Centre. Officiellement fondée en 1904 ; au début elle fut choisie comme le centre administratif provincial de l’Etat des Rhades, de nos jours devenue la capitale du Café du Vietnam. La région contribue à hauteur de 60% de la production du café du Vietnam, devenu deuxième producteur mondial de café.
Dîner libre. Nuit à l’hôtel
JOUR 02 –BUON ME THUOT > LAK TENTED CAMP (60km – 01h30) (B/L/D)
Petit-déjeuner à l’hôtel.
Dans la matinée, départ pour le lac Lak (60km, environ 01h30 de route)
Le lac Lak est le deuxième lac naturel au Vietnam après sa sœur lac Ba Be dans les montagnes Haut-Tonkin au Nord ; ravitaillé par la rivière de Krong Ana, ayant 5 km carrés il est entouré par les villages des Mnongs ; la plus peuplée ethnie minoritaire au Centre ; les Mnongs sont connus comme maitres apprivoiseurs de l’éléphant.
Arrivée au milieu de matinée au lac Lak.
Embarquement en bateau pour traverser le lac et atteindre votre destination du jour ; le Lak Tented Camp.
Déjeuner de bienvenue dans le restaurant sur pilotis du camp
Dans l’après-midi, vous partirez à la découverte de ce village par une promenade qui vous plongera dans le mode de vie des habitants et vous fera découvrir leurs longues maisons traditionnelles. Puis, vous partirez pour une promenade en pirogue sur le lac. Enfin, vous pourrez apprécier un spectacle de musique et danses traditionnelles tout en dégustant du vin de riz « ruou can ».
Transfert et installation au Camp dans des chalets de toiles, surplombant le lac.
Dîner et nuit au camp.
JOUR 03 – LAK TENTED CAMP > DALAT
Petit-déjeuner au camp
Après votre petit-déjeuner, vous prendrez la route en direction de Dalat à 1.500m d’altitude en suivant le RN27
Dalat est pour les passionnés du café comme la Mecque du café Arabica, elle est désignée dans The world atlas of specialty coffee. Située dans les plateaux Lang Biang à 1.500m d’altitude, la région est découverte au début 20e siècle par le docteur Alexandre Yersin et officiellement fondée en 1920 pour la ville de villégiature des français en Indochine ; surnommée Petit Paris où les amoureux ne manquent pas de s’y rendre au moins une fois.
Déjeuner dans un restaurant local.
Arrivée en début d’après-midi à Dalat, vous vous rendrez à l’Institut de Biologie pour y visiter son musée. Puis vous rejoindrez la résidence III de Bao Dai l’abri du dernier empereur Bao Dai et sa famille à la veille de son abdication.
Transfert et installation à l’hôtel. Repos et temps libre.
Dîner libre. Nuit à l’hôtel
JOUR 04: DALAT – Journée Canyoning
Petit-déjeuner à l’hôtel
Accompagne de votre local francophone, transfert dans les environs de Dalat pour rejoindre votre site de canyoning. Après quelques instructions et recommendations de votre expert (anglophone) …. Vous allez effctuer une première descente en rappel sur environ 15m de hauteur pour atteindre la rivière en contre-bas. De là, vous allez marcher à travers montagnes, chutes d’eau, canyon pour atteindre le site où vous effectuerez une descente en tyrolienne.
Déjeuner picnic
Continuation de cette journée de canyoning : descente en rappel, marche, baignade pour rejoindre votre véhicule. Transfert retour à votre hôtel. Repos et temps libre.
Dîner libre. Nuit à l’hôtel
JOUR 05: DALAT > SAIGON ou HANOI
Petit-déjeuner à l’hôtel.
La matinée commence par la visite de la ferme de Mr Son Mai Pacamara, un des producteurs les plus réputés du café Arabica de Dalat. Vous participerez à un cours intitulé « from farm to cup » : observez le travail des ouvriers, de la cueillette du café au nettoyage et au séchage. A la fin de votre découverte, vous aurez alors la possibilité de préparer et déguster une tasse de café.
Déjeuner dans un restaurant local.
En fonction des horaires, transfert à l’aéroport de Dalat pour prendre votre vol en direction de Saigon OU Hanoi (VN…..)
Informations utiles
– Prévoir des chaussures adaptées
– Prévoir manteau ou gilet/anorak pour le froid
– Disponible tous les jours
– De 06 à 99 ans